33ºC Кишинёв
Среда 15 августа 2018

Офицеры НЦБК изъяли финансовые средства во время обысков по делу о мошенничестве при госзакупках

Вещественные доказательства, в том числе и финансовые средства, были изъяты офицерами Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) в результате обысков, проведенных по делу о мошенничестве при госзакупках медикаментов и медоборудования. Речь идет примерно о 2,2 млн леев, более €50 тыс., почти $10 тыс., а также о крупных суммах канадских долларов, фунтов, рублей, гривен и румынских леев, передает IPN.

Пресс-служба НЦБК сообщает, что в ходе 69 обысков, проведенных в среду, 8 апреля, в домах, автомобилях и в офисах подозреваемых, были обнаружены банковские карты, блокноты с важной для следствия информацией, черновики, копии контрактов закупок, ноутбуки, планшеты, компьютеры, другие носители информации. Все изъятые вещественные доказательства будут изучены следователями и прокурорами.

Офицеры НЦБК и прокуроры должны получить в Национальной антикоррупционной комиссии декларации о доходах задержанных должностных лиц для их изучения в ходе следствия.

16 человек были задержаны офицерами НЦБК и сотрудниками Антикоррупционной прокуратуры в рамках дела о коррупции, связанной с организацией незаконных государственных закупок в системе здравоохранения. Еще пять человек имеют статус подозреваемых, но их отпустили после слушаний.

Сегодня суд должен решить вопрос о дальнейшем содержании под стражей задержанных.

Партнерские ссылки