Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Ограбление по-бельцки

  • Изображение
    Фото: obozrevatel.ua

Генинспекторат полиции (ГИП) сообщил некоторые подробности вооруженного ограбления кассы обмена валюты в Бельцах, которое произошло утром в четверг, 11 декабря.

Как отмечают представители правоохранительных органов, мужчина в накинутом на голову капюшоне, вооруженный травматическим пистолетом, вошел в одну из касс обмена валюты на территории продуктового рынка Binna-Balan в Бельцах и забрал у кассира 4,6 тыс. леев.

Вскоре, отмечается в сообщении, тот же человек пересек улицу и вошел в отделение одного из банков, название которого не уточняется. Там мужчина произвел два выстрела, ранив охранника, который пытался его задержать. Затем он скрылся в неизвестном направлении. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов работают над установлением личности нападавшего. Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Видео ограбления валютной кассы выложила на своем сайте бельцкая газета «СП». По информации издания, ограбленная валютная касса принадлежит EuroCreditBank, а банк, в который затем проследовал грабитель,— это Banca Sociala. Издание также отмечает, что пока неизвестно, сколько денег пропало из Banca Sociala. В сообщении полиции о похищенных из Banca Sociala средствах ничего не говорится.

NewsMaker