Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

Около 15 тыс. жителей Ингушетии вышли на митинг против карикатур на пророка Мухаммеда

В Ингушетии около 15 тыс. человек приняли участие в митинге под названием "Ислам против терроризма и экстремизма", организованном против карикатур на пророка Мухаммеда, сообщили "Интерфаксу" в МВД республики.

"Сегодня жители Ингушетии собрались на площади перед "Башней Согласия", чтобы заявить, что ислам — религия мира и добра и высказать возмущение действиями тех, кто продолжает игнорировать религиозные чувства мусульман, публиковать карикатуры на пророка",— сказал агентству представитель республиканского муфтията, один из организаторов митинга Харон Торшхоев.

По его словам, на митинге было зачитано обращение главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, в котором он заявил, что "публикация кощунственных карикатур на самого святого для мусульман пророка Мухаммеда есть не что иное, как проявление государственного экстремизма со стороны некоторых западных стран".

"Бесспорно, любой здравомыслящий человек выступает против всякого насилия и терактов. Не может быть этому оправдания,— говорится в обращении.— Пророк сам являлся миротворцем и доказывал это на личном примере".