Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Около 3,5 тыс. пешеходов были оштрафованы патрульными инспекторами РМ в 2014 году

Около 3,5 тыс. пешеходов были оштрафованы патрульными инспекторами в прошлом году за игнорирование сигналов, регулирующих дорожное движение, переход улицы на красный свет или пересечение проезжей части в неположенном месте, создавшее аварийную ситуацию. Размер выписанных штрафов варьируется от 100 до 400 леев, информирует businessclass.md.

Как установлено в результате анализа совершенных пешеходами нарушений правил дорожного движения, в большинстве случаев пешеходы переходят улицу, не осмотревшись перед этим по сторонам. Кроме того, они пересекают улицу в неположенных местах, в нарушение правил идут по проезжей части или неожиданно выходят на дорогу перед движущимся транспортом.

По данным Национального инспектората патрулирования, в 2014 году были зарегистрированы 2 564 дорожно-транспортных происшествия. В 77,8% случаев пешеходы пострадали по вине водителей. Остальные дорожно-транспортные происшествия случились по вине пешеходов. Большинство несчастных случаев на дороге с участием пешеходов были зарегистрированы в муниципии Кишинев — 56%.