11ºC Кишинёв
Суббота 20 октября 2018

Около ста социально уязвимых семей из Яловен получат новые квартиры

Около ста социально уязвимых семей из Яловен получат квартиры благодаря проекту строительства жилого комплекса для неимущих. Жильцы домов должны будут выплачивать лишь небольшую арендную плату, отмечает publika.md.

До 2017 года в Яловенах планируют построить три девятиэтажных дома. Сдадут в эксплуатацию 200 квартир, половину из которых получат молодые многодетные семьи и люди с особыми потребностями.

«Квартиру будут сдавать на пять лет без права ее приобретения. В случае если семья не будет более соответствовать критериям, по которым им выделили квартиру, в нее вселят других людей»,— заявил председатель Яловенского района Лилиан Попеску.

Пока возможностью получить социальные квартиры воспользовались около 200 семей из Каларашского, Сынжерейского, Бричанского и Хынчештского районов.
«В рамках этого проекта будут сданы в эксплуатацию 700 квартир для двух с половиной тысяч жильцов. Мы ведем переговоры с Европейским банком реконструкции и развития о начале третьего этапа строительства большего количества квартир. Даже в районах, где уже распределили такие квартиры, количество заявок превышает предложение»,— отметил министр регионального развития и строительства Василий Бытка.

Для строительства социальных квартир в Яловенах потратят свыше 5 млн евро. Затраты покроют из полученного кредита в размере 20 млн евро, предоставленного Европейским банком реконструкции и развития.

Партнерские ссылки