0ºC Кишинёв
Суббота 17 ноября 2018

Окружной избирательный совет зарегистрировал десять кандидатов на пост мэра Кишинева

Окружной избирательный совет Кишинева зарегистрировал на данный момент десять кандидатов на пост столичного градоначальника, которые примут участие в местных выборах 14 июня, сообщает агентство «Новости-Молдова».

В четверг были зарегистрированы кандидаты от партии «Наш дом — Молдова» — ее основатель Григорий Петренко и представитель партии «Возрождение» Елизавета Москальчук. В результате жеребьевки Петренко будет в списке десятым, а Москальчук — девятой.

Первым в бюллетене на пост мэра Кишинева станет кандидат от Партии коммунистов Республики Молдова Василий Киртока, за ним в списке расположится кандидат от партии социалистов Зинаида Гречаная, на третьем месте — представитель «Нашей партии» Илиан Кашу, на четвертой строчке — кандидат от Народной европейской партии Молдовы Оазу Нантой, а на пятой — кандидат от Национал-либеральной партии Тимофей Цуркану. Шестым в списке значится кандидат от либерал-демократов Серафим Урекян, седьмым — представитель Народной партии, экс-претор столичного сектора Рышкановка Михай Кырлиг, а восьмым зарегистрирован член социально-политического движения «Равноправие» Валерий Клименко.

Напомним, прием документов на регистрацию электоральных конкурентов на всеобщие местные выборы, запланированные на 14 июня, начался 29 апреля. Кандидаты могут представить необходимые документы до 14 мая.

Партнерские ссылки