30ºC Кишинёв
Вторник 14 августа 2018

Окружной избирательный совет: Завершен прием документов на пост мэра Кишинева, выдвинуты 17 кандидатов

14 мая, в последний день регистрации кандидатов, документы представили три кандидата на пост генерального мэра муниципия Кишинева и 16 в Кишиневский муниципальный совет, отмечает IPN.

В конце дня состоялась жеребьевка. В результате жеребьевки Моника Бабук, кандидат Демократической партии Молдовы на пост мэра столицы, получила предварительный 15-й номер в избирательном бюллетене, кандидат от избирательного блока «Список народа» Игорь Кэлдаре — 16-е место, а Дорин Киртоакэ от Либеральной партии — 17-е место.

На должности муниципальных советников подали заявки три партии, один избирательный блок и 12 независимых кандидатов, среди которых Майя Лагута, Михай Северован и Джон Оноже.

Председатель Окружного избирательного совета Ион Цуркан сообщил журналистам, что на пост мэра зарегистрировались в общей сложности 17 кандидатов, все выдвинуты от политических партий. На должности муниципальных советников баллотируются и партии, и независимые кандидаты. Предварительно избирательный бюллетень для КМС содержит 38 позиций.

Как пишет издание, 15 мая и 18 мая совет проведет заседания, чтобы принять решение о регистрации кандидатов, которые подали документы в последние два дня регистрации.

Партнерские ссылки