Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Олег Ефрим отказался от должности министра

Министр юстиции Олег Ефрим объявил сегодня, что не вернется на свою должность после формирования нового правительства, даже если Либерально-демократическая партия ему это предложит. Объявление было сделано в интервью телеканалу Pro TV, сообщает noi.md.

Ефрим уточнил, что останется в рядах ЛДПМ и возобновит свою адвокатскую деятельность. Он также отметил, что принятое им решение никак не обусловлено политикой партии, к которой он принадлежит.

«Я решил, что не войду в состав нового правительства, даже если мне предложат. Я принял решение уйти, вернусь к частному бизнесу, в адвокатуру и к преподавательской деятельности. Считаю, что пяти лет достаточно для того, чтобы сделать в занимаемой должности все, что было возможно. Было сделано много важного, была создана основа перемен в сфере юстиции. У меня никогда не было претензий к премьеру. Мое решение не связано с деятельностью ЛДПМ, которая назначила меня на эту должность. Я член ЛДПМ, им я и останусь, но, правда, я ухожу из активной политики, буду помогать коллегам. Я не обижен, в политике нет места обидам»,— уточнил Ефрим.

Напомним, что накануне министр внутренних дел Дорин Речан объявил, что не войдет в состав нового правительства.