27ºC Кишинёв
Четверг 26 апреля 2018

Олег Ефрим отказался от должности министра

Министр юстиции Олег Ефрим объявил сегодня, что не вернется на свою должность после формирования нового правительства, даже если Либерально-демократическая партия ему это предложит. Объявление было сделано в интервью телеканалу Pro TV, сообщает noi.md.

Ефрим уточнил, что останется в рядах ЛДПМ и возобновит свою адвокатскую деятельность. Он также отметил, что принятое им решение никак не обусловлено политикой партии, к которой он принадлежит.

«Я решил, что не войду в состав нового правительства, даже если мне предложат. Я принял решение уйти, вернусь к частному бизнесу, в адвокатуру и к преподавательской деятельности. Считаю, что пяти лет достаточно для того, чтобы сделать в занимаемой должности все, что было возможно. Было сделано много важного, была создана основа перемен в сфере юстиции. У меня никогда не было претензий к премьеру. Мое решение не связано с деятельностью ЛДПМ, которая назначила меня на эту должность. Я член ЛДПМ, им я и останусь, но, правда, я ухожу из активной политики, буду помогать коллегам. Я не обижен, в политике нет места обидам»,— уточнил Ефрим.

Напомним, что накануне министр внутренних дел Дорин Речан объявил, что не войдет в состав нового правительства.

Партнерские ссылки