Воскресенье 11 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Олег Рейдман: ПКРМ могла бы сотрудничать с проевропейской коалицией

Партия коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) могла бы сотрудничать с проевропейской коалицией, проголосовать за кандидата на пост главы государства и даже создать коалицию с тремя партиями, если они примут несколько условий. Об этом заявил депутат-коммунист Олег Рейдман в эфире телеканала Realitatea TV, передает IPN.

Он подчеркнул, что ПКРМ готова сотрудничать с партиями проевропейской коалиции, если коммунистам доверят некоторые государственные учреждения. Олег Рейдман также напомнил ситуацию 2005 года, когда оппозиция проголосовала за кандидатуру Владимира Воронина на пост главы государства после того, как ей был доверен контроль над Координационным советом по телевидению и радио, Центральной избирательной комиссией, Счетной палатой.

„Мы считаем естественным, чтобы эти учреждения вернулись оппозиции, и это не обмен, но именно в этих условиях мы могли бы рассмотреть возможные варианты сотрудничества с властью”,— заявил Олег Рейдман.

Он добавил, что его политформирование может даже сформировать и широкую коалицию с тремя партиями и участвовать вместе в управлении. Однако окончательное решение будет принято на пленуме центрального комитета ПКРМ, который состоится в следующую субботу.

Господин Рейдман сказал, что велись дискуссии о формировании широкой коалиции, но пока коммунисты не получили официального приглашения на переговоры.