Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Олланд: Во Франции проводится небывалая по масштабам антитеррористическая операция

Во Франции проводится небывалая по масштабам антитеррористическая операция. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд, выступая на борту атомного авианосца "Шарль де Голль", пишет ТАСС.

Корабль вышел во вторник из военного порта города Тулон и отправляется в Индийский океан, где примет участие в действиях международной коалиции против вооруженных группировок террористов региона.

"Во Франции проводится небывалая по масштабам операция по борьбе с терроризмом. Число патрульных сил увеличено с 1 тыс. до 10 тыс. работников полиции, жандармерии и вооруженных сил. Все это сделано за три дня",— сказал французский президент.

Президент также выразил сожаление по поводу того, что международная коалиция не начала операцию в Сирии раньше. "Я продолжаю сожалеть, что международная коалиция не начала операции в Сирии, когда это было необходимо",— сказал Олланд.

Говоря об Ираке, он подчеркнул, что направление в этот регион французского авианосца "Шарль де Голль" "позволит вести операции с большей интенсивностью". "Действия в Ираке направлены на защиту нас от террористов",— сказал Олланд.

"Ситуация на Ближнем Востоке требует присутствия там авианосца",— отметил французский президент.