Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

ООН провозгласила 21 июня Международным днем йоги

Генеральная ассамблея ООН провозгласила 21 июня Международным днем йоги. Как передает ТАСС, соответствующая резолюция, соавторами которой стали 175 государств, была принята консенсусом по инициативе Индии.

В документе, в частности, отмечается, что "йога обеспечивает комплексный подход к здоровью и благополучию", а также указывается на важность того, чтобы население планеты "вело образ жизни, способствующий хорошему здоровью". В этой связи делегаты Генассамблеи предложили всем государствам-членам ООН, организациям и гражданскому обществу "надлежащим образом и в соответствии с национальными приоритетами отмечать Международный день йоги в целях повышения осведомленности о пользе занятия йогой".

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в распространенном заявлении приветствовал решение Генассамблеи. "Провозгласив 21 июня Международным днем йоги, Генеральная ассамблея привлекла внимание к всесторонней пользе этой древней практики для здоровья и благополучия в нашем современном мире",— отметил административный глава всемирной организации.