Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

ООН: Широкое применение вакцины против Эболы начнется не раньше 2015 года

В случае успешного завершения испытания экспериментальных вакцин против вируса Эбола, они будут доступны для широкого применения в следующем году. Об этом накануне заявил специальный посланник генерального секретаря ООН по борьбе со смертельной болезнью, вызываемой вирусом Эбола, Давид Набарро по итогам брифинга для стран-членов Генеральной ассамблеи ВОЗ, передает ИТАР-ТАСС.

«Продолжается первая фаза испытаний. У нас есть две многообещающие потенциальные вакцины. В случае, если все будет хорошо и последующие тесты будут успешными, меня уверяют, что вакцина будет доступна в следующем году»,— сказал Давид Набарро.

Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв эпидемии в Западной Африке превысило 5,1 тыс. человек, 14,1 тыс. инфицированы.

Наиболее сложная ситуация сложилась в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. В среду международная гуманитарная организация «Врачи без границ» объявила, что в декабре проведет испытания вакцины в трех медицинских центрах в Западной Африке.