Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Ополченцы ДНР и ЛНР освободили за последние пять дней 300 пленных

Донецкие ополченцы освободили 5 сентября около 120 пленных силовиков, сообщил спикер парламента самопровозглашенной ДНР Борис Литвинов журналистам в среду в Донецке, пишет РИА "Новости".

"Пятого числа около 120 человек были обменены",— сказал он. По его данным, луганские ополченцы за последние пять дней отпустили около 200 пленных.

Господин Литвинов отметил, что данные цифры приблизительные. "Обмен происходит и на локальном уровне — на уровне отдельных воинских формирований, так что это неофициальные цифры",— пояснил он.

Один из пунктов подписанного 5 августа в Минске протокола о прекращении огня на Украине касается обмена пленными по формуле "всех на всех". Президент Украины Петр Порошенко ранее в среду заявил, что после подписания минского протокола Киеву были переданы 700 человек, до конца недели планируется передать еще 500.

Киев заявляет о 300 пленных ополченцах, еще больше тысячи сторонников федерализации пропали без вести, судьба их неизвестна, но частично они также могут находиться в плену, предполагают в ДНР.