2ºC Кишинёв
Понедельник 12 ноября 2018

Опрос: 4% украинцев одобряют деятельность Петра Порошенко

По данным опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг» по заказу Международного республиканского института, одобрение деятельности президента Украины Петра Порошенко населением с момента его заявления о намерении баллотироваться на пост главы государства в марте 2014 года снизилось более чем в два раза, пишет kommersant.ru.

Так, по состоянию на сентябрь текущего года только 4% украинцев полностью одобряют политику Петра Порошенко, хотя полтора года назад эта цифра достигала 9%. Совсем не одобряют нынешнюю политику главы государства 40% украинцев, при этом на момент начала его президентской кампании число не одобряющих граждан достигало 27%.

Кроме того, снизился рейтинг и украинского премьер-министра Арсения Яценюка. Позитивно его деятельность оценивают лишь 2% украинцев, при том что полтора года назад его поддерживали 12% жителей. Стабильно низким для общества остается рейтинг деятельности Верховной рады. Наивысшей поддержкой населения парламент пользовался в марте 2014 года — тогда его рейтинг составлял 6%. По состоянию на сентябрь 2015 года этот рейтинг снизился до 1%.

По информации исследования, 68% украинцев считают, что страна движется в неверном направлении. Хотя еще в апреле 2014 года решительное недовольство курсом Украины выражали 48% населения, что тогда было самым низким показателем за последние четыре года.

Партнерские ссылки