Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Организаторы премии «Мисс Мира» откажутся от конкурса в купальниках

Председатель организационного совета премии «Мисс Мира» Джулия Морли (Julia Morley) заявила, что на будущих церемониях конкурс в купальниках будет отменен. Об этом сообщают ресурс ABC News, на который ссылается «Лента ру».

Национальный директор «Мисс Мира — Америка» и «Мисс США» Крис Уилмер (Chris Wilmer) подчеркнул, что миссия премии — это «красота с целью», а не просто демонстрация красивых девушек. «"Мисс Мира" должна представлять девушка, которая может помочь обществу. Она даже больше не королева красоты, а ее посол»,— добавил Уилмер.

Он также уточнил, что в последнее время организаторы уделяли много внимания этапу смотра, в котором участницам нужно было заниматься благотворительной работой и привлекать внимание к общественно значимым делам.

Отмечается, что тур в купальниках на будущих церемониях поменяют на конкурс пляжной одежды, который будет больше похож на состязание.

Впервые от конкурс в купальниках, напоминает информагентство, отказались в 2013 году, когда мероприятие проводилось в Индонезии. Однако тогда это произошло из-за требований мусульман, которые составляют 88% населения страны.

14 декабря этого года стало известно, что победительницей очередного смотра красоты «Мисс Мира» стала представительница ЮАР Ролен Штраус. Второе место заняла Эдина Кулшар из Венгрии, третьей стала представительница США Элизабет Сафрит.