Вторник 17 октября 2017
$ 17.3972 20.5313

Организаторы протеста могут встретиться с премьером сегодня вечером, но только в присутствии прессы

  • Изображение
    Фото: Максим Андреев

Премьер Кирилл Габурич ждет активистов гражданской платформы «Достоинство и правда» на встречу в правительстве сегодня в 17.30. Об этом NM сообщил один из участников платформы политолог Игорь Боцан. 

По словам Боцана, премьер назначил встречу с гражданскими активистами на 17.30 понедельника. «Мы с коллегами в 12.00 встретимся и обсудим, будем ли мы встречаться. Я считаю, что это необходимо. Но с одним условием: все должно быть предельно прозрачно и в присутствии прессы»,— подчеркнул Боцан. 

newsmaker.md/rus/novosti/kirill-gaburich-priglasil-organizatorov-protesta-na-peregovory-12300

 

Замглавы пресс-службы премьера Татьяна Казаку сказала NM, что точное время встречи пока неизвестно и зависит от представителей гражданской платформы «Достоинство и правда». «Мы направили приглашение организаторам митинга и ждем от них подтверждения точного времени. Как только его получим — сообщим прессе»,— сказала Казаку.

newsmaker.md/rus/novosti/antipravitelstvennyy-miting-v-kishineve-protiv-kogo-i-za-chto-mitingovali-desyatki-12297

 

В воскресенье в Кишиневе прошел многотысячный антиправительственный митинг. Среди его организаторов и тех, кто выступил на центральной площади столицы, не было ни одного действующего политика. Протестующие требовали возвращения миллиардов леев, выведенных из банковской системы страны, отстранения олигархов от власти, отставки глав госинститутов, допустивших банковский кризис. 

NewsMaker

Партнерские ссылки