Воскресенье 11 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Организация Human Rights Watch призвала Россию прекратить поощрять гомофобию

Международная организация Human Rights Watch (HRW) призвала российское правительство прекратить поощрять гомофобию, сообщает «Апостроф» со ссылкой на агентство AFP.

«По всей стране после принятия закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних прослеживается рост нападений, оскорблений и проявлений дискриминации в отношении представителей секс-меньшинств»,— говорится в отчете правозащитной организации.

«Насилие, применяемое в отношении этих групп, является результатом гомофобии»,— отметила представитель Human Rights Watch Таня Купер. По ее словам, эти преступления российские власти игнорируют, а об их жертвах никто не заботится — вместо этого закон «легализует» дискриминацию.

Кроме того, в отчете, основанном на показаниях 78 жертв преступлений на почве ненависти, критикуется недостаточная юридическая поддержка, на которую имеют право пострадавшие от подобных действий.

«Обычно эти преступления не рассматриваются как совершенные на почве ненависти, потому что большинство россиян ненавидят гомосексуалов. Поэтому считается нормальным ненавидеть их и избивать»,— отметила адвокат из группы Coming Out Ксения Кириченко.