24ºC Кишинёв
Суббота 26 мая 2018

Оргеевский «Милсами» вышел в третий квалификационный раунд Лиги Чемпионов

Оргеевский «Милсами» сенсационно обыграл  «Лудогорец» из Разграда (Болгария) и вышел в третий квалификационный раунд Лиги Чемпионов. В домашнем матче «Милсами» обыграл болгарскую команду со счетом 2:1. В следующем раунде Лиги Чемпионов молдавский клуб сыграет с албанским «Скандербеу».

Молдавский футбольный клуб «Милсами» дважды обыграл болгарский «Лудогорец» и вышел в третий квалификационный раунд Лиги Чемпионов. В ответном матче, прошедшем 21 июля в Оргееве, хозяева вырвали волевую победу — 2:1, играя в меньшинстве.

Первыми счет в матче открыли гости. На 25-й минуте бразилец Вандерсон точно пробил из штрафной площади в левый верхний угол. Хозяева отыгрались уже спустя минуту. Ворота болгарского вратаря Владислава Стоянова, игравшего ранее в тираспольском «Шерифе», ударом головой поразил Георгий Андроник.

Во втором тайме на 73-й минуте полузащитник «Милсами» Андрей Кожокарь за фол на играющем за «Лудогорец» бразильце Марселиньо получил вторую желтую карточку и красную карточку, был удален с поля. Однако это не помешало «Милсами» забить еще один гол и одержать победу в домашнем матче у болгарской команды. Под занавес игры на 89-й минуте голом отметился вышедший на замену Петр Раку.

В первом матче второго квалификационного раунда, напомним, «Милсами» в гостях одержал победу со счетом 1:0. По сумме двух матчей общий счет составил 3:1. Таким образом, «Милсами» сенсационно дважды обыграл чемпиона Болгарии, еще в прошлом сезоне участвовавшего в групповом этапе Лиги Чемпионов.

В следующем отборочном раунде «Милсами» встретится с чемпионом Албании ФК «Скендербеу». Первые матчи третьего отборочного раунда Лиги Чемпионов пройдут 28-29 июля, а ответные 4-5 августа.

Автор : Николай Пахольницкий

Партнерские ссылки