-4ºC Кишинёв
Вторник 18 декабря 2018

Осипов и Богоевич обсудили процесс по урегулированию приднестровского конфликта

Действующий вице-премьер Молдовы Виктор Осипов встретился сегодня со специальным представителем действующего председателя ОБСЕ по процессу приднестровского урегулирования послом Радойко Богоевичем, передает Мoldpres со ссылкой на Бюро по реинтеграции.

Диалог был сосредоточен на событиях текущего года, в частности на специальных консультациях в формате «5 + 2» в Вене, в рамках которых был рассмотрен ряд вопросов, касающихся деятельности Постоянной конференции, а также на результатах конференции в Роттах-Эгерн (Германия) «Меры по укреплению доверия в процессе урегулирования приднестровского конфликта», организованной под эгидой ОБСЕ.

Виктор Осипов высоко оценил усилия председательства ОБСЕ по организации раунда официальных переговоров «5 + 2» до встречи министров в Белграде, и заявил, что Кишинев поддерживает эту инициативу без каких-либо условий. В то же время вице-премьер высказался за включение в повестку дня вопросов, учитывающих интересы населения, в первую очередь возвращение земель в пользование фермерам Дубоссарского района. По всем трем субъектам переговоров Осипов подтвердил необходимость, чтобы переговорный процесс сосредоточился на задаче, для которой он был создан: политическое урегулирование конфликта на основе уважения независимости, суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова.

Радойко Богоевич, со своей стороны, заверил, что ОБСЕ остается глубоко приверженной процессу приднестровского урегулирования в целях дальнейшего содействия укреплению диалога.

Партнерские ссылки