Понедельник 27 марта 2017
$ 19.5645 21.1453

Оскароносный композитор Ханс Циммер обвинен в плагиате

Композитор Ханс Циммер, написавший музыку для 167 фильмов, включая «Короля Льва», «Гладиатора» и «Интерстеллар», обвинен в плагиате. Предметом разбирательства стала композиция из саундтрека картины «12 лет рабства», в прошлом году выигравшей «Оскар» за лучший фильм, отмечает «Лента.ру».

Иск к Циммеру подал композитор Ричард Фридман, заявляющий, что композиция Solomon из звуковой дорожки «12 лет рабства» ничем, кроме аранжировки, не отличается от написанной им в 2004 году для телесериала «Отчаянные домохозяйки» песни To Our Fallen.

По словам Фридмана, у Циммера и его команды была возможность работать с написанной им десять лет назад музыкой благодаря доступу к архиву показывавшего «Отчаянных домохозяек» телеканала ABC. Ответчиками по иску Фридмана станут, кроме самого Циммера, компании Fox, Sony и Plan B Брэда Питта.

Ханс Циммер — один из самых плодовитых и заслуженных композиторов Голливуда. Он удостоен «Оскара» за музыку к мультфильму «Король Лев», двух премий «Золотой глобус» за «Гладиатора» и «Короля Льва» и четырех «Грэмми» (две статуэтки композитор получил за «Короля Льва», по одной — за музыку к «Багровому приливу» и «Темному рыцарю»).