Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Основанная Дональдом Трампом Trump Entertainment Resorts объявила о банкротстве

Корпорация Trump Entertainment Resorts, основанная Дональдом Трампом, подала иск о банкротстве в суд штата Делавэр (США). Как сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на информацию агентства Bloomberg, общий объем долгов и активов компании оценивается в $1 млрд.

Trump Entertainment управляет двумя казино: Trump Taj Mahal и Trump Plaza, а также отелем Trump Plaza Hotel в Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси, США).

По данным источников Bloomberg, знакомых с ситуацией, Trump Plaza приостановит свою работу 16 сентября, а Trump Taj Mahal может закрыться в ноябре. Генеральный директор Trump Entertainment Роберт Гриффин отказался от комментариев.

Дональд Трамп, которому принадлежит порядка 10% в Trump Entertainment Resorts, не принимает активного участия в управлении компанией.

В августе 2014 года господин Трамп подал иск в суд, чтобы его имя было убрано из названий объектов Trump Entertainment в Атлантик-Сити. По его мнению, падение доходов этих заведений вредит его бренду и имиджу.

Убыток Trump Taj Mahal в первом полугодии 2014 года достиг $35 млн, а выручка — $108 млн. Trump Plaza получил убыток в размере $9,8 млн при выручке $28 млн за отчетный период. Компания пытается найти покупателя на этот объект с 2011 года.