0ºC Кишинёв
Понедельник 10 декабря 2018

От добрых дел до Одессы. Чем заняться на майских каникулах

У молдавских бюджетников впереди четыре выходных. Если у вас пока нет планов, NM рассказывает, чем можно заняться в эти дни. 

Поучаствовать в Дне добрых дел

В Кишиневе 29 апреля пройдет День добрых дел. Республиканский Волонтерский центр проводит это мероприятие уже в третий раз. На пешеходной улице будут организованы спортивные и семейные мероприятия, мероприятия для детей и взрослых, благотворительные ярмарки и лекции о здоровом образе жизни, творческие мастер-классы, мастер-класс по робототехнике и встречи с пожарными и спасателями.

Где: Пешеходная улица Е.Дога 
Когда: 29 апреля с 11^00 до 21:00

via GIPHY

Пойти на урок йоги

Инструктор по  йоге Дарья Баринова 29 апреля проведет в Ботаническом саду бесплатное занятие для всех желающих. Оно приурочено ко Дню добрых дел. Если у вас есть коврик для йоги, возьмите его с собой. Предварительно записываться на занятие не надо. Дарья Баринова ведет занятия  йогой в одном их спортивных клубов столицы. Кроме того, уже второй год она проводит занятия на свежем воздухе в рамках проекта YogaToday.

via GIPHY

Где: Ботанический сад
Когда: 29 апреля в 12:00

Посетить винодельню

Винодельня Asconi 1 мая проводит весенний пикник Mai Vin. Гостям предлагают прогулку по винодельне, дегустацию вин, розыгрыши и игры, детские мероприятия. Всем гостям винодельня подарит по бутылке вина. Развлекать гостей будет группа Zdob si Zdub. Билеты на пикник стоят 250 леев с человека, для детей до 12 лет вход бесплатный.

Где: Село Пухой, винодельня Asconi.
Когда: 1 мая с 11:00 до 20:00

via GIPHY

Съездить в Одессу

Для тех, кто хочет в эти дни выбраться подальше из города, хорошим вариантом может стать поездка в Одессу. Погода там с 28 апреля по 1 мая ожидается солнечная и теплая — до 24 градусов тепла. В Одессе вы можете устроить гастротур по модным заведениям вроде «Тихого бара», «Молодости», «Городского рынка еды» или «Рыбы в огне», погулять на пляже или сходить на экскурсии. 29 апреля и 1 мая туристическое агентство «Тудой-Сюдой» предлагает всем желающим «погрузиться» в Катакомбы (стоимость экскурсии от 150 до 250 гривен), пройтись по одесским дворикам и узнать их богатую историю, познакомиться с криминальной Одессой на экскурсии «Мимо тещиного дома» или просто погулять по городу на  обзорной экскурсии.

Добраться до Одессы можно на личном автомобиле, на автобусе, который отправляется с Северного автовокзала, или на поезде с ж/д вокзала Кишинева.

Побывать в Криковских подвалах

Наверняка, в Молдове есть еще люди, ни разу не бывавшие в винных подвалах Cricova. 1 мая это можно исправить и отправиться на экскурсию в подземное «царство вина». Записываться нужно заранее в турагентстве Piligrim (тел: 078056747, 062110100). Стоимость экскурсии 160 леев с человека. В цену входит транспорт, экскурсия по дороге в Cricova и в подвалах.

via GIPHY

Где: Cricova. Отправление от гостиницы «Космос». 
Когда: 1 мая в 14:30

Автор : Александра Батанова

Партнерские ссылки