Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Память жертв теракта в Париже почтили в Молдове

Журналисты многих молдавских СМИ организовали в среду в Кишиневе акцию памяти погибших в результате нападения на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже, сообщает РИА "Новости".

Около 60 журналистов пришли к зданию посольства Франции в Молдове чтобы почтить память погибших в результате трагедии. Были возложены цветы и зажжены свечи. Также к французскому посольству пришли рядовые граждане.

Ранее действующий глава правительства Молдаовы Юрие Лянкэ, а также президент страны Николае Тимофти направили руководству Франции телеграммы, в которых выразили соболезнование в связи с произошедшей трагедией.

Накануне утром двое злоумышленников ворвались в здание, где располагается редакция Charlie Hebdo в 11-м округе Парижа, и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия на автомобиле. Жертвами нападения стали 12 человек, в том числе четыре художника издания, двое полицейских и обозреватель радиостанции France Inter. Еще 11 человек получили различные ранения.