Пятница 20 октября 2017
$ 17.3387 20.5039

Папа Римский впервые дал аудиенцию Раулю Кастро

Папа Римский Франциск впервые встретился в Ватикане с президентом Кубы Раулем Кастро, передает "Медуза" со ссылкой на Yahoo News.

Кубинский лидер сделал остановку в Ватикане по пути из Москвы, где он принимал участие в торжествах в честь 70-летия победы во Второй мировой войне.

Ожидается, что в ходе закрытой для прессы встречи Рауль Кастро выразит папе Франциску благодарность за ту роль, которую глава Римско-католической церкви сыграл в улучшении американо-кубинских отношений.

Ранее сообщалось, что Франциск лично выступал посредником в переговорах между Кубой и США, после которых в декабре 2014 года эти страны объявили о начале восстановления дипломатических отношений, прерванных в 1961 году.

Встреча президента Кубы и главы Римско-католической церкви, подчеркнула пресс-служба Ватикана, будет «сугубо частной».

Папа Франциск — уроженец Аргентины — сыграл, как сообщалось, ключевую роль в начале нормализации отношений между Кубой и США. Он, в частности, принимал в Ватикане делегации этих двух стран, когда шли переговоры о подготовке восстановления дипломатических отношений между Кубой и США, прерванных в 1961 году.

Партнерские ссылки