22ºC Кишинёв
Четверг 21 июня 2018

Парковочный уклон. Заседание суда по делу Грозаву и Пинчевского снова перенесли

Заседание суда по уголовному делу о платных парковках против вице-мэра Кишинева Нистора Грозаву и бизнесмена Алексанра Пинчевского перенесли, из-за того что в суд не явился адвокат Грозаву. На вопрос журналистов, не затягивает ли он рассмотрение дела, Грозаву ответил уклончиво.

В суде Буюкан 7 мая должно было состояться предварительное заседание суда по делу о платных парковках. Заседание суда, назначенное на 8:30 утра, не состоялось, так как в суд не явился адвокат Нистора Грозаву. Судья Ион Морозан перенес заседание на 28 мая.

Журналисты спросили Нистора Грозаву, не связана ли неявка его адвоката с тем, что он намеренно затягивает рассмотрение дела.

«Каждый вправе выбирать свою стратегию», — ответил Грозаву. Комментируя обвинения прокуроров, Грозаву отметил, что «не был ни во что вовлечен».

newsmaker.md/rus/novosti/ulovki-dlya-parkovki-kak-v-merii-provernuli-moshennicheskuyu-shemu-s-platnymi-stoy-34435
 

Нистора Грозаву, напомним, прокуроры обвиняют в злоупотреблении служебным положением и проведении нелояльного конкурса отбора подрядчика для организации платных парковок. По версии прокуроров, Грозаву без одобрения мунсовета Кишинева подписал контракт о государственно-частном партнерстве между столичной мэрией и компанией, зарегистрированной в Австрии. При этом контракт заключили в ущерб городу.

Бизнесмена Александра Пинчевского обвиняют в том, что он «склонил ответственных лиц в мэрии Кишинева провести фальшивый тендер, в результате которого должен был победить назначенный заранее кандидат».

Заседание суда по делу о платных парковках переносят уже второй раз. В прошлый раз, 18 апреля, в суд пришел только Александр Пинчевский. Ни его адвоката, ни адвоката Грозаву, ни самого Грозаву в суде не было.

Нистору Грозаву тогда в телефонном разговоре с прокурором заявил, что не получал повестку в суд и не знал о заседании. Александр Пинчевский сказал журналистам, что не признает свою вину.

Примечательно, что прокуроры ранее неоднократно заявляли, что и Пинчевский, и Грозаву признали свою вину и сотрудничали со следствием.

Напомним, что по делу о платных парковках ранее был осужден экс-глава муниципального управления Транспорта Игорь Гамрецкий. Также обвиняемым по этому делу проходит бывший мэр Кишинева Дорин Киртоакэ.

Автор : Александра Батанова

Партнерские ссылки