0ºC Кишинёв
Среда 14 ноября 2018

Парламент Молдовы планирует создать собственный телеканал

Парламент планирует создать телеканал, который будет транслировать в прямом эфире пленарные заседания законодательного органа, заседания постоянного бюро и постоянных комиссий, рабочих групп и комиссий по расследованию, а также заявления для прессы депутатов. Об этом сообщил председатель парламента Андриан Канду в ходе встречи с представителями совета неправительственных организаций, передает TV7.

Он добавил, что в настоящее время рассматривается ряд предложений, которые должны повысить степень прозрачности законодательного органа и открытости перед гражданами. Речь идет о внедрении парламентской интернет-сети, использование услуг е-управления.

Спикер заявил, что призвал председателя комиссии по расследованию ситуации на финансовом и валютном рынке Молдовы, депутата Марчела Рэдукана включать представителей гражданского общества в качестве наблюдателей в комиссию. Кроме того, глава парламента призвал гражданское общество участвовать в разработке новой концепции сайта парламента, а также провести экспертизу нового проекта регламента парламента после его завершения.

Партнерские ссылки