Вторник 19 сентября 2017
$ 17.6363 21.0885

Пассажиры рейса S7, которым летел Рогозин, прилетели из Минска в Кишинев

Пассажиры самолета авиакомпании S7, вынужденного сесть в аэропорту Минска, прилетели в Кишинев, сообщает РИА «Новости». Этим же рейсом в Молдову летел вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, однако румынские власти отказались пропустить самолет через свое воздушное пространство, борт вынужден был развернуться и приземлился в Минске. 

newsmaker.md/rus/novosti/zhdite-otveta-gady-rogozin-prizemlilsya-v-minske-i-prokommentiroval-otkaz-propusti-32789
 

В пятницу, 28 июля, румынские власти не дали пересечь воздушное пространство страны рейсу российской авиакомпании S7, которым из Москвы в Кишинев летели 165 пассажиров, включая 11 детей. На борту самолета также находилась российская делегация во главе со спецпредставителем президента РФ по Приднестровью, сопредседателем российско-молдавской межправительственной комиссии Рогозиным. Она направлялась в Приднестровье для участия в торжествах по случаю 25-летия миротворческой миссии на Днестре.

В румынском МИДе сообщили, что отказали самолету с Рогозиным на борту в пролете над территорией Румынии, так как он числится в санкционном списке ЕС. При этом ранее Рогозин уже несколько раз добирался в Молдову рейсовыми самолетами российских авиакомпаний, следующих через территорию Румынии (через Украину российскиие самолеты не летают уже почти два года из-за запрета со стороны Киева).

После приземления в Минске Рогозин вернулся в Москву, а борт S7 с гражданами Молдовы  в 18:56 вылетел в Кишинев.

«Самолет авиакомпании S7 прибыл из Минска в Кишинев в 20:53. Обратно в Москву он вылетает в 21:45. По плану из Кишинева он должен был вылететь в 13:35», — сообщили в аэропорту Кишинева.