Пятница 2 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Патруль ОБСЕ попал под обстрел в Донецкой области

Патруль ОБСЕ был обстрелян из гранатомета и зенитной установки в среду в Донецкой области. Об этом в четверг сообщает русская служба «Би-би-си» со ссылкой на сайт организации.

Согласно сообщению, инцидент произошел примерно в полдень, когда патруль из трех наблюдателей в сопровождении украинских военных двигался между двумя украинскими КПП примерно в двух километрах друг от друга.

Один наблюдатель вышел из машины, почти одновременно с этим с юго-востока произошел выстрел из реактивного гранатомета, ударив примерно в 150 метрах от автомобиля.

«Через две секунды прозвучало несколько выстрелов из 23-мм зенитного орудия, пули прошли в двух-трех метрах от автомобиля»,— проинформировали в ОБСЕ. В инциденте никто не пострадал. Сотрудники миссии благополучно вернулись на базу. В сообщении не указывается, кто именно стрелял.

Госдеп США осудил нападение на наблюдателей ОБСЕ на Украине, пишет в четверг «Коммерсантъ». «Любая угроза или агрессия в адрес представителей ОБСЕ неприемлема»,— говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.