4.9ºC Кишинёв
Пятница 19 апреля 2019

Пациентка столичной больницы Святой Троицы навсегда лишилась зрения после проведенной там операции

Одна из десяти пациентов, которым удалили катаракту в столичной больнице Святой Троицы, навсегда потеряла зрение. К такому выводу пришли румынские врачи, к которым Анна Ангений, пострадавшая после операции, обратилась за помощью. Местные врачи и чиновники от здравоохранения отказались комментировать эту ситуацию, сообщает Publika.

Анна Ангений частично лишилась зрения после неудачной операции по удалению катаракты, прошедшей летом этого года в больнице Святой Троицы в Кишиневе. Позже она обратилась в больницу в Румынии, где после обследования ей сообщили, что зрение не вернется. В офтальмологической клинике в Бухаресте ей поставили диагноз «полное отслоение сетчатки». 

«Вот справка из молдавской клиники. Здесь написано — отслоение сетчатки. Это справка из офтальмологической больницы в Бухаресте, где я прошла УЗИ. На обороте написано — полное отслоение сетчатки», — рассказала Ангений. Она обвиняет молдавских врачей в халатности.

Глава больницы Ион Круду от комментариев отказался. Не захотел отвечать на вопросы и глава муниципального управления здравоохранения Михай Молдовану, перенаправив все вопросы директору.

16 июля в больнице Святой Троицы прооперировали 12 пациентов. Через несколько дней у десятерых из них появились осложнения. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту врачебной халатности.

Партнерские ссылки