Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Павел Филип ударил по тарифам

  • Министр Павел Филип указал подчиненным из Posta Moldovei на недопустимость их действий
    Фото: lh6.googleusercontent.com
    Министр Павел Филип указал подчиненным из Posta Moldovei на недопустимость их действий

Министр информационных технологий и связи (МИТС) Павел Филип раскритиковал намерение ГП Posta Moldovei поднять тарифы на распространение печатных СМИ и пообещал прессе поддержку в этом вопросе. Он считает недопустимым, когда стремление госпредприятия к прибыли затрагивает интересы прессы.

Согласно сегодняшнему пресс-сообщению МИТС, условия распространения газет и журналов госпредприятием Posta Moldovei (учредителем является МИТС) не будут изменены. Более того, условия «будут лишь улучшаться на базе диалога между дистрибьютором и СМИ», пообещали в министерстве.

С резкой критикой Posta Moldovei выступил глава МИТС Павел Филип. «Желание Posta Moldovei оптимизацировать технологический процесс и сделать экономическую деятельность предприятия прибыльной понятно. Такая задача стоит перед любым госпредприятием. Но недопустимо, когда в ходе осуществления этих целей затрагивается пресса»,— цитирует господина Филипа пресс-служба ведомства.

Напомним, накануне печатные СМИ сообщили, что Posta Moldovei со следующего года намерена резко поднять расценки на услуги по распространению газет и журналов. Кроме того, госпредприятие планировало ввести дополнительные платежи за сопутствующие услуги, а также штрафные санкции, например, за опоздание с доставкой свежего тиража на почту.

Николай Пахольницкий