25ºC Кишинёв
Среда 22 августа 2018

Педофил и гомофоб заключили первый однополый брак в британской тюрьме

В Великобритании 27 марта был заключен первый однополый брак в тюрьме: свадьбу сыграли двое убийц — 40-летний Михаил Галлатинов и 31-летний Марк Гудвин, осужденные на пожизненные сроки. Церемония бракосочетания состоялась в центре для посетителей тюрьмы Full Sutton в графстве Йоркшир, передает "Медуза" со ссыдкой на The Daily Mirror.

Несмотря на заключение брака, молодожены будут отбывать наказание в разных камерах.

Галлатинова в 1997 году признали виновным в убийстве 28-летнего Эдриана Камински, с которым он познакомился в интернете. Ранее Галлатинов был осужден за педофилию и в момент убийства должен был находиться под наблюдением полиции. Согласно приговору, преступник получил право на досрочное освобождение — прошение он может подать, отсидев 20 лет.

Гудвин попал за решетку на десять лет позже, в 2007 году. Его признали виновным в убийстве мужчины на почве ненависти к геям. Гудвин должен провести в тюрьме минимум 18 лет, после чего сможет подать на условно-досрочное освобождение.

"Партнеры обменялись клятвами, заявив, что они родственные души, и всегда будут вместе. <...> После того, как брак был заключен, они поцеловались. Им выдали маленький пластмассовый нож, чтобы они смогли разрезать торт. <...> На церемонии присутствовали друзья пары из числа заключенных, несколько родственников и четыре сотрудника тюрьмы", - пишет The Daily Mirror

Однополые браки разрешены в Великобритании с марта 2014 года.

Партнерские ссылки