15ºC Кишинёв
Среда 19 сентября 2018

Пентагон призвал Россию срочно согласовать взаимодействие в небе над Сирией

Пентагон призвал Москву срочно ответить на запрос о согласовании правил взаимодействия в воздушном пространстве Сирии. С соответствующим заявлением в адрес России обратился министр обороны США Эштон Картер. Его слова приводит Reuters, отмечает «Лента.ру».

«Мы ждем реакцию России. Они должны дать ответ прямо сейчас»,— сообщил Картер. По его словам, поводом для обращения послужило «по-настоящему безответственное и непрофессиональное» вторжение российской авиации в воздушное пространство Турции.

Он отметил, что изначально Россия сама просила о переговорах с американцами, но теперь не дает ответа на предложенные ей правила. «Это может свидетельствовать об их замешательстве в деле формулирования стратегии»,— резюмировал глава Пентагона.

Ранее во вторник в минобороны России заявили, что имеющийся потенциал сотрудничества по линии военных ведомств намного шире того, что предложили Москве американцы в связи с их усилиями по борьбе против террористов «Исламского государства». «К нашему сожалению, американцы пока сводят наше взаимодействие лишь к техническим вопросам взаимодействия наших пилотов во время выполнения соответствующих миссий. Американцы передали нам документ, над которым мы работаем»,— заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов. Он отметил, что Москва выступает за широкий спектр совместных действий в деле борьбы с терроризмом.

Партнерские ссылки