22ºC Кишинёв
Вторник 22 мая 2018

Пентагон: США выделили на военную помощь Украине $118 млн и планируют направить еще $120 млн

Соединенные Штаты в прошлом году выделили на оказание военной помощи Украине $118 млн и планируют направить на эти цели в нынешнем финансовом году еще $120 млн. Об этом сообщила заместитель министра обороны США по политическим вопросам Кристин Уормут, выступая на слушаниях в комитете Палаты представителей по делам вооруженных сил американского Конгресса, информирует ТАСС.

По ее словам, эта помощь, носившая оборонительный характер, предоставлялась украинской армии, национальной гвардии и погранслужбе. "Мы продолжаем дискуссии на высоком уровне с украинскими военными и стараемся определить, каким образом сделать нашу помощь в области безопасности максимально эффективной",— добавила заместитель главы Пентагона.

Она подтвердила, что в администрации Барака Обамы обсуждается возможность предоставления Украине оружия, но решение по этому вопросу пока не принято.

Выступивший на слушаниях в Конгрессе главнокомандующий вооруженными силами США и НАТО в Европе генерал Филип Бридлав также сообщил, что дискуссии на эту тему продолжаются и "обсуждаются различные категории" военной помощи Украине.

Партнерские ссылки