Понедельник 25 сентября 2017
$ 17.6577 21.1318

Перед зданием парламента собираются сторонники и противники изменения системы выборов

С утра у здания парламента собралось уже около сотни человек. Некоторые из них пришли на митинг в поддержку смешанной системы выборов, другие — на протестную акцию. Противников изменения системы выборов возглавляет лидер DA Андрей Нэстасе. Здание парламента оцеплено полицией.

newsmaker.md/rus/novosti/vlast-i-oppozitsiya-sobirayut-aktsii-chto-zaplanirovano-zavtra-u-parlamenta-i-poch-32617

Сторонники смешанной системы стоят с плакатами у сцены, а из установленных на ней громкоговорителей играет музыка,  которая заглушает выступления лидеров протестной акции, которую от оппонентов отделяет кордон полиции. Правоохранители также  перекрыла улицу Сфатул Цэрий на участке между  31 августа и проспектом Штефана чел Маре.

Здание парламента также оцеплено полицией, а перед служебным входом  стоят в несколько рядов полицейские в полном снаряжении. 

Накануне партии «Платформа Достоинство и правда» (DA), «Наша партия», «Действие и солидарность» (PAS), а также Либерально-демократическая партия призвали граждан выйти на протест в день голосования в парламенте за проект смешанной системы выборов, продвигаемый демократами и социалистами.

NewsMaker