Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Первое заседание Совета ассоциации РМ—ЕС перенесено на февраль-март

Первое заседание Совета ассоциации Республика Молдова—ЕС отложено в связи с тем, что новое молдавское правительство до сих пор не назначено, пишет TV7.

Республика Молдова предложила отложить заседание до февраля или марта, заявил заместитель исполняющего обязанности министра иностранных дел и европейской интеграции Юлиан Гроза в интервью для Radio Europa Liberă.

Заместитель исполняющего обязанности министра считает, что отсрочка этого заседания не приведет к отклонению от графика ассоциации, способному вызвать беспокойство.

Вероятнее всего, встреча будет назначена на 9 февраля или на 16 марта. Предварительная дата должна быть согласована сразу после того, как будет сформировано правительство. Темой обсуждения на предстоящем заседании станут уровень реализации Соглашения об ассоциации и приоритеты текущего года, в том числе более широкое сотрудничество с Европейским союзом в рамках «Восточного партнерства».

Совет ассоциации Республика Молдова—ЕС является институциональной платформой первостепенной важности, созданной для определения задач, которые стоят перед Молдовой в ее новом качестве государства, ассоциированного с Евросоюзом.