10ºC Кишинёв
Воскресенье 27 мая 2018

Первый зампред Рады передал руководству США перечень необходимого для Украины оружия

Первый заместитель председателя Верховной рады Андрей Парубий во время рабочего визита в Вашингтон передал высшему руководству США перечень необходимого для Украины летального и нелетального оружия, сообщила пресс-служба партии «Народный фронт», на которую ссылается «Коммерсантъ». Как отмечается в сообщении, господин Парубий заявил, что этот перечень уже получил президент США Барак Обама.

По словам первого вице-спикера Верховной рады, часть списка — нелетальное оружие. «Например, это беспилотники, которые помогут нам получить достаточно разведданных, которыми сегодня не обладает Украина. Это радары, которые должны выявлять огневые точки противника на достаточно большом расстоянии, чтобы наша артиллерия могла их уничтожать. Это радиосвязь и средства для подавления радиосвязи противника»,— рассказал он.

Комментируя перечень летального оружия, которое Украина просит у США, Андрей Парубий отметил, что не может назвать все позиции, но речь идет преимущественно о высокоточном оружии, в частности о противотанковом ракетном комплексе Javeline.

Андрей Парубий отметил, что Украина сегодня борется не только за собственные интересы. «Украинские воины защищают всех. Сегодня Украина и наши ребята на передовой требуют оружия, и здесь слово США является решающим»,— заявил он.

Партнерские ссылки