Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Песков: Путин 15 января направил Порошенко послание об отводе тяжелой артиллерии

«Путин 15 января направил послание Порошенко, в котором содержался план-предложение сторонам конфликта об отводе тяжелой артиллерии, Киев отказался от него», — процитировало 18 января ТАСС заявление господина Пескова.

«Украинская сторона отказалась от предлагавшегося плана и не выступила с какими-либо встречными предложениями, и, более того, снова начала боевые действия», – добавил пресс-секретарь Путина.

По его словам, утром 16 января Порошенко получил письмо с предложениями президента России Владимира Путина о мирном урегулировании конфликта.

«В итоге мы все видим в эти часы непрекращающиеся обстрелы Донецка и абсолютную деградацию ситуации на юго-востоке. В Москве крайне обеспокоены развитием ситуации. Снова возобновились обстрелы жилых кварталов Донецка, снова гибнут люди», – заключил Песков.

Отметим, МИД РФ в заявлении, опубликованном на официальном сайте, отмечает, что ответа от президента Украины на предложения Владимира Путина не последовало. 
«15 января с.г. Президент России В.В.Путин направил Президенту Украины П.А.Порошенко послание относительно необходимости неукоснительного выполнения сторонами конфликта режима «тишины» и соблюдения договоренности об отводе тяжелой артиллерии от линии соприкосновения. ... Ответ на послание В.В.Путина до сих пор не получен, а украинские силовики переданные им предложения отвергли и возобновили артобстрелы Донецка, создавая прямую угрозу жизням мирных граждан и наблюдателям Миссии ОБСЕ», говорится в сообщении.