Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Петр Порошенко обещает подписать законы об особых территориях Донбасса и об амнистии, как только они поступят в его администрацию

Президент Украины Петр Порошенко обещает подписать закон о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и закон об амнистии, как только они поступят в администрацию главы государства. Об этом он заявил на брифинге в Харькове в субботу, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам главы Украины, на данный момент законы от 16 сентября находятся в парламенте в регламентном комитете.

Верховная рада Украины на закрытом заседании 16 сентября приняла президентский закон о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведении внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря нынешнего года.

Рада также приняла закон, освобождающий от уголовной ответственности некоторые категории лиц, совершивших уголовные преступления в период с 22 февраля 2014 года до дня вступления в силу данного закона на территориях Донецкой и Луганской областей, где проводилась антитеррористическая операция.