Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Петр Порошенко поручил организовать совместное российско-украинское патрулирование границы

Президент Украины Петр Порошенко поставил задачу восстановить деятельность украинских пограничных пунктов пропуска на востоке страны и организовать совместное с российскими пограничниками патрулирование, сообщает «Интерфакс».

«В субботу начинаются консультации пограничных служб, руководства пограничных служб»,— заявил президент на заседании СНБО Украины в четверг.

По словам главы государства, он поручил руководству погранслужбы «восстановить деятельность украинских пограничных пунктов пропуска и договориться о совместном патрулировании (границы), чтобы сделать невозможным проникновения на нашу территорию техники». По его словам, речь об этом должна идти в ходе консультаций погранведомств Украины и РФ 30 августа.

Петр Порошенко также заявил, что в ходе заседания СНБО будет рассмотрен план дальнейших действий на востоке страны, разработанный Генштабом. «Начальник Генерального штаба мне доложил замысел наших дальнейших действий. И я его утвердил. И на закрытой части СНБО мы обсудим четкий последовательный план наших действий на ближайший период времени»,— сообщил господин Порошенко.