Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Петр Порошенко: Приоритетным на встрече в Минске будет вопрос мира

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что по итогам переговоров в Минске будет достигнуто соглашение, которое принесет мир стране.

«Искренне надеюсь, что результатом сегодняшней встречи, надеюсь, не последней, это только первая встреча, удастся достичь соглашения, которое принесет мир на земли Украины»,— сказал господин Порошенко на встрече со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко, передает РИА «Новости».

«Сегодня кроме обсуждения торгово-экономических, энергетических вопросов приоритетным на встрече в Минске будет вопрос мира»,— добавил президент Украины.

Напомним, сегодня, 26 августа, в Минске проходит саммит Украина—ЕС—ТС. В рамках мероприятия президент России Владимир Путин вместе с лидерами Белоруссии и Казахстана Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым проведут в Минске встречу с президентом Украины Петром Порошенко.

Европейский союз на саммите представляют верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон, европейский комиссар по торговле Карел де Гюхт, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

NewsMaker