Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Петр Порошенко: Проведение местных выборов возможно при условии двустороннего прекращения огня

Проведение местных выборов возможно при условии двустороннего прекращения огня и предоставления полноценного доступа международным наблюдателям ОБСЕ для мониторинга ситуации. Об этом заявил президент Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с премьер-министром Италии Маттео Ренци, сообщает на официальном сайте главы государства.

«Любые местные выборы должны проходить в соответствии с действующим украинским законодательством, учитывая недавно принятый Верховной радой закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей»,— цитирует «Апостроф» господина Порошенко.

Президент подчеркнул, что на сегодняшний день ключевым приоритетом для достижения мира на Донбассе является контроль за украинско-российским участком границы и его закрытие для поставки наемников, оружия и тяжелой техники.

Премьер-министр Италии подтвердил намерение принять участие в саммите форума «Азия-Европа» («АСЕМ»), который пройдет 16-17 октября в Милане. В свою очередь, Петр Порошенко поблагодарил Маттео Ренци за приглашение и отметил, что «Милан должен стать городом, в котором могут быть достигнуты важные договоренности по реализации мирного плана».