Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Петр Порошенко: Россия должна стать частью Европы для общей безопасности

Россия должна стать частью объединенной Европы для выстраивания системы общей безопасности в мире. Об этом заявил президент Петр Порошенко в швейцарском Цюрихе в рамках Special Churchill Lecture 2015, информирует «Апостроф».

«Надо понимать, что желание Украины присоединиться к ЕС — это не против России. Я, честно говоря, считаю, что Россия должна быть частью Европы, и таким образом будет сформирована совершенно новая система безопасности в мире»,— заявил господин Порошенко.

По его словам, однажды Украина перестанет быть частью буферной зоны между Западом и Россией и присоединится к Евросоюзу, принудив Россию к экономическим и политическим изменениям.

«Пока мы находимся в буферной зоне, Украина провоцирует Россию, потому что Россия желает установить свой статус-кво и не желает устанавливать европейские ценности. И мы должны сделать все, чтобы Украина стала частью Европы. Даже если Россия не станет европейским членом, этот процесс приведет к тому, что будет широкая демократизация в Беларуси, Молдове, Грузии и других странах»,— отметил украинский президент.