Среда 7 декабря 2016
$ 20.2098 21.7013

Петр Порошенко: Украина закажет высокоточное оружие и крылатые ракеты

Президент Украины Петр Порошенко поручил включить в гособоронный заказ на следующий год продукцию госпредприятия «Производственное объединение "Южный машиностроительный завод имени Макарова"», в том числе высокоточное оружие, сообщает пресс-служба президента во вторник.

«Поручаю внести изменения в государственный оборонный заказ — открыть финансирование по производству высокоточного оружия, крылатых ракет, комплекса, который будет обеспечивать тактическое оружие»,— цитирует РИА «Новости» главу государства.

Господин Порошенко отметил, что государственного заказа на высокоточное оружие не было с 2009 года. «Мы должны быть уверены, что наша армия, вооруженные силы, их оснащение соответствуют лучшим мировым образцам»,— отметил он.

Украинские власти в связи с военными действиями на Донбассе хотят загрузить оборонную промышленность новыми заказами. Так, премьер Арсений Яценюк ранее заявил, что правительство готово дополнительно выделить более $76 млн в виде правительственных гарантий для закупки и восстановления военной техники. Президент Петр Порошенко отмечал, что государство будет увеличивать поддержку оборонного комплекса и армии. По его словам, государство перевело экономику на «военные рельсы».

Напомним, киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 15 октября, жертвами конфликта стали более 3,7 тыс. мирных жителей, более 9 тыс. были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие с 5 сентября. В целом оно соблюдается, однако стороны периодически обвиняют друг друга в его нарушении.