2ºC Кишинёв
Четверг 15 ноября 2018

Петру Штирбате вышел из фракции ЛДПМ

Депутат парламента Петру Штирбате заявил о выходе из парламентской фракции Либерально-демократической партии, но в то же время подтвердил, что будет и дальше поддерживать проевропейскую власть, передает pan.md.

По его словам, он решил стать независимым депутатом. «Партия, в которую я вхожу, не готова, к сожалению, выйти из порочного круга, в котором она находится уже слишком много времени. Как и другие партии власти, ЛДПМ переживает глубокий кризис доверия, и не существует внутренней воли, чтобы выйти из этого кризиса. Время работает не в пользу партий, а против Республики Молдова. Если будем и дальше ждать, чтобы партнеры по развитию сделали реформы у нас в стране, мы еще больше углубим этот кризис»,— говорится в заявлении Штирбате, обнародованном в четверг, 17 сентября.

В то же время Штирбате утверждает, что «альтернативы нынешней власти нет, а досрочные выборы — это ни в коем случае не решение для выхода из нынешнего кризиса».

«Буду поддерживать и дальше проевропейское правительство, потому что считаю, что Республике Молдова нужно стабильное правительство, а не политический кризис... Главной целью остается европейская интеграция Республики Молдова, поэтому я поддержу институциональные реформы и деполитизацию правовых учреждений, поддержу проевропейскую власть, если она будет действовать в интересах граждан, а не групп интересов»,— заявляет депутат.

Партнерские ссылки