23ºC Кишинёв
Вторник 14 августа 2018

Пилотам норвежской авиакомпании запретят оставаться одним в кабине

Норвежская бюджетная авиакомпания Norwegian Air Shuttle заявила о введении новых мер безопасности после произошедшей во Франции авиакатастрофы Airbus. Об этом сообщил директор летной службы авиаперевозчика Томас Хестаммер (Thomas Hesthammer), передает Agence France-Presse, на которое ссылается «Лента.ру».

Компания решила, что в кабине пилота должны постоянно находиться два человека. В том случае, если один из пилотов выйдет, в кабину должен войти другой член экипажа. «Мы обсуждаем это уже долгое время, однако эта катастрофа ускорила принятие решения»,— отметил Хестаммер. Он выразил надежду на то, что новые меры будут введены уже в пятницу, 27 марта, после одобрения авиационных властей страны.

Действующие правила организации летной работы допускают, чтобы в кабине находился один пилот.

Напомним, ранее в четверг, 26 марта, прокурор Марселя Брис Робен рассказал, что, согласно записи с черного ящика, второй пилот разбившегося во Франции A-320 авиакомпании Germanwings заблокировал дверь в кабине после того, как командир воздушного судна вышел, и самовольно начал снижение самолета.

Самолет Airbus А-320 разбился 24 марта на юге Франции. Он следовал по маршруту Барселона—Дюссельдорф. На борту находились 150 человек, в том числе шесть членов экипажа. Все они погибли.

Партнерские ссылки