-2ºC Кишинёв
Понедельник 17 декабря 2018

Пилоты Су-24 могли быть застрелены сирийскими туркменами

Один из военных лидеров сирийских туркменов сообщил, что оба пилота российского Су-24 были застрелены его людьми после того, как катапультировались и приземлились с парашютами, передает «Коммерсантъ» со ссылкой на Reuters.

newsmaker.md/rus/novosti/turtsiya-sbila-rossiyskiy-su-24-20047

«Оба пилота были обнаружены погибшими. Наши товарищи открыли огонь в воздух, и они [пилоты] погибли в воздухе»,— приводит РБК слова собеседника агентства.

Ранее сообщалось, что сирийские повстанцы обнаружили тело одного из пилотов сбитого Су-24. AP со ссылкой на представителя группировки сирийских повстанцев «10-я бригада побережья» сообщило о готовности повстанцев обменять тело погибшего российского пилота на заключенных, удерживаемых сирийскими властями. «У нас есть тело. И мы посмотрим, что с ним сделать»,— сказал собеседник агентства, отметив, что поиски второго пилота продолжаются.

Су-24 был сбит утром 24 ноября. Его подбили турецкие истребители F-16. Как утверждает Турция, Су-24 нарушил воздушное пространство страны. В министерстве обороны России заявили, что бомбардировщик не влетал на территорию Турции. Самолет упал на территории Сирии, где живут сирийские туркмены, воюющие против правительственных войск Башара Асада. 

Президент России Владимир Путин на встрече с королем Иордании Абдаллой II в Сочи заявил, что крушение Су-24 в Сирии выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. По словам президента, это удар, который России нанесли в спину пособники террористов. Он также сказал, что крушение российского самолета Су-24 в Сирии будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки