27ºC Кишинёв
Суббота 18 августа 2018

Пиркка Тапиола настаивает на продолжении расследования о выводе денег из трех проблемных банков

«Отчет компании Kroll — это только первый шаг, но шаг принципиальный. Сейчас важно, чтобы расследование продолжилось и были сделаны конкретные усилия»,— заявил глава делегации Европейского союза в Молдове Пиркка Тапиола, передает IPN.

В интервью для радио «Свободная Европа» дипломат подчеркнул, что важно найти путем ликвидации трех банков метод защиты депозитов и средство передачи их в другие банки. Посол считает также, что необходимо продолжить расследование по делу об исчезновении денег из трех проблемных банков (Banca de Economii, Banca Sociala и Unibank) и сделать усилия для их возвращения.

По мнению дипломата, для существенных поступлений в госбюджет необходимо установить макроэкономическую и бюджетную стабильность. «Сейчас все должны сосредоточиться на восстановлении экономики, чтобы предоставить защиту для любого инвестора, который хочет поддержать бюджет Республики Молдова. Хорошим примеров в этом плане могли бы послужить соглашения с Международным валютным фондом, потому что любое соглашение такого рода представляет собой, по сути, программу реформ»,— отметил Тапиола.

Партнерские ссылки