Вторник 19 сентября 2017
$ 17.6363 21.0885

Пишите о здоровье. Минздрав будет общаться с гражданами с помощью Viber

Минздрав Молдовы запустил новую услугу. С 26 июня ведомство  принимает жалобы в мессенджеры Viber. Туда можно писать о проблемах, с которыми сталкиваются граждане, отправлять фотографии, аудио или видео записи нарушений.

О новой услуге минздрав сообщил 26 июня. В пресс-релизе ведомства отмечается, что минздрав не будет по Viber принимать звонки: общение будет происходить исключительно с помощью сообщений. 

Чтобы воспользоваться новой услугой, необходимо установить на телефон или компьютер приложение Viber и сохранить в списке контактов Viber номер +37367721010.

Сотрудник министерства с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00 будет принимать сообщения о проблемах, с которыми сталкиваются граждане и передавать информацию главам ответственных управлений в министерстве. После обработки сообщений, ответственные специалисты будут отвечать на них в мессенджере.

newsmaker.md/rus/novosti/viber-zhalob-i-predlozheniy-kak-akkaunt-politsii-ispolzuetsya-v-borbe-s-nepravilno-27662

Отправлять сообщения можно будет после 17.00 и в выходные дни, но обрабатывать запросы граждан оператор минздрава будет только в свое рабочее время. 

Граждане также могут обратиться за помощью, позвонив на Горячую линию минздрава по номерам телефона (022) 72 10 10 или 0800 71010.  Звонить можно только со стационарного телефона.

Год назад Генинспекторат полиции завел в Viber аккаунт Ideea ta conteaza («Твоя идея важна»). Замысел состоял в том, чтобы граждане присылали предложения, как улучшить деятельность полиции. Но аккаунт быстро стал каналом для тысяч сообщений о правонарушениях — особенно о неправильной парковке. 

Александра Батанова