1ºC Кишинёв
Воскресенье 18 ноября 2018

ПКРМ потребовала отставки Гурина, Урекяна, Чокана и Кетрару

Фракция Партии коммунистов потребовала отставки генерального прокурора Корнелиу Гурина, председателя Счетной палаты Серафима Урекяна, главы ЦИК Юрия Чокана и директора Национального центра по борьбе с коррупцией Виорела Кетрару. Как сообщает пресс-служба ПКРМ, соответствующие инициативы были представлены в среду, 23 сентября, в секретариат парламента, передает pan.md.

В компетенции парламента отправить в отставку главу Счетной палаты и отозвать из состава ЦИК Чокана, который возглавляет это учреждение.

Депутаты ПКРМ направили письма председателю парламента с требованием начать процедуру отставки генпрокурора и премьер-министру — с требованием начать процедуру отставки  главы НЦБК. По законодательству инициировать отставку  этих руководителей могут спикер и премьер соответственно.

«Фракция ПКРМ считает, что подлежащие отставке руководители не справляются с возложенными на них обязанностями и несут свою долю ответственности в установлении в Молдове мафиозной власти, в совершении кражи века, а также в окончательном превращении страны в захваченное государство»,— говорится в сообщении.

Партнерские ссылки