Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

ПКРМ потребовала передать контроль над общественным телеканалом Modova 1 оппозиции

Партия коммунистов РМ (ПКРМ) потребовала передать контроль над общественным телеканалом Moldova 1 оппозиции. "Только таким образом можно восстановить справедливость, плюрализм и свободу слова в этой области - очень важной области для продвижения демократических ценностей в молдавском обществе", - говорится в распространенном накануне заявлении ЦК ПКРМ.

С заявлением партия выступила после прошедшей 12 декабря в Комрате конференции, посвященной празднованию 20-летия создания АТО Гагауз Ери. Коммунистов возмутило, что общественный телеканал Moldova 1 "полностью проигнорировал это событие". "Это не первый раз, когда общественный вещатель, который содержится на деньги всех граждан Республики Молдова, исполняя чужие заказы, специально не освещает важные политические события", - говорится в заявлении ПКРМ.

Коммунисты утверждают, что "редакционная политика этого вещателя основана исключительно на румынизме и унионизме". "В эту политику вписываются неоднократный показ фильма-фальсификации «Голгофа Бессарабии» и маршей унионистов. Но зато на Moldova 1 нет эфирного времени для представителей национальных меньшинств, для освящения событий, консолидирующих многонациональное общество Молдовы", - утверждают коммунисты.

Все эти факты, по их мнению, доказывают, что контроль над аудиовизуалом и общественным телевидением необходимо передать оппозиции.

Отметим, на прошедшем накануне пленуме ЦК ПКРМ коммунисты приняли решение о поисках "формулы сотрудничества" с правящей прозападной коалицией.

 

NewsMaker